中匈合作智能终端产品生产项目落地重庆

作者:雍黎来源:中国科技网发布时间:2019-04-29

4月28日,中国(重庆)—匈牙利汽车产业创新论坛在重庆举办。

中匈合作智能终端产品生产项目落地重庆

图为2019中国(重庆)—匈牙利汽车产业创新论坛在重庆举办

4月28日,在重庆市科学技术局与匈牙利驻重庆总领事馆联合举办的“2019中国(重庆)—匈牙利汽车产业创新论坛”上,“智能终端产品生产项目”正式签约落户重庆潼南区,将进行智能手机、汽车电子等产品的设计、研发和生产。

据匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛介绍,汽车工业是匈牙利的支柱产业,匈牙利共有700多家的汽车及零部件生产企业,占工业总产值的28.7%,匈牙利作为首个加入“一带一路”倡议的欧盟国家,和重庆在汽车领域的合作潜力巨大。

重庆市科技局相关负责人表示,重庆和匈牙利的科技合作由来已久,中国—匈牙利技术转移中心(重庆)于2016年11月成立,截至目前,该中心已成功举办6场线下中匈项目对接会,各类洽谈合作70余次,促成43个项目成功对接,其中6个项目落地实施。

此次签约的“智能终端产品生产项目”,是技术转移中心促成实施的第6个合作项目,也是首个产业化项目落地。该项目投资5000万元,使用约6000平方米标准厂房,进行智能手机、智能手镯、触摸式键盘、汽车电子等产品的设计、研发及生产,投产达效后可实现年产值15亿元,实现年税收1500万元。


扫码加蝌蚪五线谱微信